網站搜尋:

三峽國中5.18-5.28停課不停學相關措施:新北市立三峽國民中學-三峽優質校園

重要 教務主任 - 教務處新聞 | 2021-05-21 | 人氣:854

新北市教育局停課不停學宣導下列事項:

一、因每個家庭可以採線上課程的條件不同,請老師對於學生的狀況能夠了解、體諒與包容,採彈性多元方式協助學生完成課程。

二、「停課不停學」,本局宣導及鼓勵老師補課可採遠距教學、線上自主學習、第四台公益頻道播放、紙本自主學習及教育局YouTube頻道等彈性多元方式辦理,全力維護學生健康及學習權益

三、本市亦建置新北市親師生平台專區,可即時於線上獲取各項學習資源,鼓勵師生善加利用,落實學生自主學習。

新北市立三峽國中停課不停學

 

1.經教務處向教育局協調借用86部平板並協助申請行動網路,目前可滿足學生需求,同時每位任課老師皆在各班的Google classroom上傳學習素材、影片、學習單和評量,符合教育部非同步線上學習規範。

3.      請各位老師持續依照課程進度,提供學生學習資源、素材、學習單或評量等,並視需求於課表時間和學生約好於課堂時間,利用Google Meet進行線上直播教學,並請拍照留下紀錄,同時協助點名。

4.    因考量學生家中載具問題、學生視力與適當休息時間,  採同步、非同步和混成教學,

5.      請老師在課程、評量部分,彈性處理並從寬認定。

6.  請家長可以上到學生的google classroom,每一位老師都在裡面有相關的學習資源、教材、作業、線上視訊的時間,可以從中了解學生的學習包含線上直播教學、自主學習、混成教學與學習,並不是只有開啟線上直播才是線上補課,也煩請家長督導學生在家學習。

7.教務處會透過線上巡堂、教師自主檢核維護教學品質與學習品質,請家長放心。

 

 

三峽國中線上教學與自主學習教師檢核表

 

日期

授課班級

授課內容

(學習內容)

臨時聯繫事項

佐證資料

照片或截圖

5.18

 

 

 

 

5.19

 

 

 

 

5.20

 

 

 

 

5.21

 

 

 

 

5.24

 

 

 

 

5.25

 

 

 

 

5.26

 

 

 

 

5.27

 

 

 

 

5.28