網站搜尋:

反毒、反黑、反霸凌:新北市立三峽國民中學-三峽優質校園

反毒、反黑、反霸凌

內容頁面 / 2020-01-16 / 人氣: 1038

新北市立三峽國中去霸凌相關資訊

  • (1) 即刻告訴老師。(生教組長電子信箱:webber27@ntpc.edu.tw)
  • (2) 撥打學校去霸凌專線(02)26711043轉131 張維慎 組長。
  • (3) 撥打警察局青少年保護專線 080-005-95-95(零霸凌-理理我-救我-救我)。
  • 4) 撥打教育局去霸凌專線 0800-580-780(凌霸零零--我幫您-去霸凌)。

新北市立三峽國中反毒相關資訊

新北市立三峽國民中學學生申訴 評議委員會實施辦法
一、實施目的:
(一)建立學生申訴管道,抒解學生不滿情緒,減少校園暴力事件,促進校園和諧。
(二)為培養學生健全人格與保障學生權益,發揮民主教育功能。
(三)為抒解舒解師生間心理困惑與障礙,以培育健全人生觀。
二、實施對象:
申訴人(指學校對其獎懲處分具學生身份之當事人),或其代理人(指申訴人之父母或監護人),認為學校對其所為獎懲處分及對學生所為具體之行政處分措施,有不當致損及學生個人權益,經正常程序處理仍無法解決者。
三、實施方法:
(一)成立「學生申訴評議委員會」。委員會成員共十三人包括:
(1)校長
(2)輔導主任
(3)家長會代表一人
(4)各年級級導師共三人
(5)教師會代表二人
(6)學生代表三人【班長相互推選申訴人班長不得擔任代表】
(7)行政人員代表二人(除學務處外)
(二)由校長擔任召集人。行政人員代表由校長派兼之。
(三)本校學生對於教師或學校有關其個人之輔導與管教措施,如有不服,教師及學校應告知學生得於該輔導與管教措施發生之次日起二十日 內,以書面或言詞向學生申訴評議委員會提起申訴。其以言詞為之者,應錄音或作成紀錄 。
(四)申訴案件之評議會由召集人視需要而召開之,除應於通知書送達二十 日內進行評議外,並邀請申訴人輔導教師、申訴人導師、申訴人家長或其監護人、申訴人列席。
(五)申訴評議組織在處理申訴案件時應妥善保護申訴人,並避免申訴人二度傷害。
(六)申訴案件之評議經雙方當事人公開呈訴後,由「學生申訴評議委員會」委員採秘密投票。
(七)申訴案件之評議採多數決,並以不公開舉行為原則。
四、本辦法經校長核定校務會議通過後實施,修正時亦同。

相關資訊網站連結

華文戒菸網 教育部防治霸凌專區網站 防制校園霸凌法治教育宣導動畫專區 霸凌事件相關法律責任 教育部防治霸凌:我的同學是老大-影片區 教育部性別平等專區 無毒家園 教育部校園法律教育諮詢